Du befindest Dich hier: Startseite - Rezepte - Umrechnungen


Umrechnungen zum herunterladen

Umrechnungen

Amerikanisch

1 Cup (238 ml = 8 fl.oz)entspricht:
80 g Haferflocken
120 g Puderzucker(locker eingefüllt)
120 g Mehl(locker eingefüllt)
120 g Kakao
120 g Nüsse, gemahlen
130 g Nüsse, ganz
150 g Nüsse, gehackt
225 g Butter
215 g brauner Zucker
200 g weißer Zucker
240 g dünnflüssige Zutaten wie Milch, Saft, Wasser, Sahne und Wein
240 g Joghurt
320 g Sirup

1 tsp. = 1 teaspoon = 1 Teelöffel
1 tbsp. = 1 tablespoon = 1 großer Esslöffel

1 fl.oz (fluid ounce) = 28,4 ml
1 Pound (lb) = 16 oz = 453 g
1 Pint (pt) = 2 cup = 16 fl.oz.
1 Quart (Viertel) = 2 Pint

Backtemperaturen in Fahrenheit:

325° F sind 162 Grad Celsius
350° F sind 175 Grad Celsius
375° F sind 190 Grad Celsius
400° F sind 205 Grad Celsius
425° F sind 218 Grad Celsius
450° F sind 232 Grad Celsius

Europäisch

1 Tasse (150 ml) entspricht:
50 g Kokosflocken
50 g Haferflocken
70 g Nüsse, gemahlen
90 g Kakaopulver
90 g Speisestärke
100 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
120 g Öl
150 g dünnflüssige Zutaten wie Milch, Saft, Wasser, Sahne und Wein
150 g Zucker
200 g Honig
200 g Konfitüre

1 Esslöffel (EL) = 10-15 ml
1 Esslöffel = 3 Teelöffel (TL)
1 Teelöffel = 5 ml
1 Messerspitze = unbestimmte Menge, welche auf 5–10 mm einer Messerspitze passt.

Für sämtliche Angaben kann ich keinerlei Gewähr übernehmen!

Copyright © 2005 - 2016. All Rights Reserved. Design by Sönke Abels