Du befindest Dich hier: Startseite - Rezepte - Kekse - Haferflockenmakronen


Rezept zum herunterladen

Haferflockenmakronen

Zutaten:

550 g Haferflocken
250 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g gem. Mandeln oder gem. Haselnüsse
3 EL Sahne
2 Eier
1 Pck. Oblaten

Zubereitung:


Die Haferflocken in der Pfanne rösten.

Die abgekühlten Haferflocken mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Mandeln oder Haselnüssen mischen. die weiche Butter, Sahne und Eier hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

30 - 60 Min. kaltstellen. Mit einem Teelöffel den Teig auf die Oblaten geben und bei 200°C ca. 10 Min. backen.

Nach Geschmack mit Schokolade oder Zuckerglasur überziehen.

Copyright © 2005 - 2016. All Rights Reserved. Design by Sönke Abels