Du befindest Dich hier: Startseite - Rezepte - Kekse - Farinplätzchen


Rezept zum herunterladen

Farinplätzchen

Zutaten:

250 g Mehl
125 g Kandisfarin (Brauner Zucker)
1 Pck. Vanillezucker
4 Tropfen Rum Aroma
2 Eigelb
150 g weiche Butter

Zum Bestreichen: Dosenmilch

Zum Wälzen: Kandisfarin

Zubereitung:


Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen. Diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen.

Die Rollen solange kaltstellen, bis sie hart geworden sind. Dann mit einem Messer etwa ½ cm dicke Scheiben davon abschneiden und sie auf ein gefettetes Backblech legen.

Bei 180°C ca. 10 min backen.

Die Plätzchen nach dem Backen sofort vom Backblech lösen!

Copyright © 2005 - 2016. All Rights Reserved. Design by Sönke Abels